sábado, 6 de febrero de 2010

Jóvenes emprendedores



El emprendedor es similar al empresario, pero éste no necesariamente busca un premio económico, sino más bien, en un sentido más amplio, busca satisfacer desafíos personales o sociales. Empresa es el resultado del empresario y el emprendedor..., no solamente una compañía o alguna organización, sino también un sueño hecho realidad, una expedición o quizás un libro. Una empresa tiene distintas duraciones: un libro tiene un comienzo y un final claro; sin embargo una empresa tiene inicio y se espera que perdure en el tiempo, lo que nos lleva al concepto de mantención de dicha organización. Es decir el empresario no sólo debe hacer, construir o crear, sino también administrar.
El empresario definitivamente se hace... existiendo al menos tres formas de llegar a serlo:
a) La primera, es por necesidad o fuerza mayor, donde no se busca ser empresario, sino que las condiciones externas (muchas veces negativas) nos llevan a esta situación.
b) La segunda, es la famosa ocasión.., es decir: la oportunidad. No son pocos los que están en el momento justo y el lugar adecuado, y se convierten en empresarios o inversionistas, siendo aquí las principales características el contar con los conocimientos y la competencia necesaria para concretar esta oportunidad de negocios.
c) Una tercera, es por decisión propia y planificada, donde nos hemos propuesto a conciencia, el desarrollar nuestros propios productos, ya sea porque hemos visualizado alguna oportunidad de negocios o porque no queremos seguir dependiendo de otros y queremos ser los responsables de nuestro propio futuro. Es esta la forma que me interesa desarrollar en mi profesión.

2 comentarios:

  1. Explorar nuestra gastronomía, sus sabores, sus olores y sobre todo sus legendarias recetas. Esto es lo que encontraras en mi blog. Te invito a comentar y por que no a compartir tus conocimientos.

    ResponderEliminar
  2. Hablando de nutrición...

    Es conocido que la base para una buena nutrición es el desayuno, que nos provee de energía para todo el día, así que es bueno y recomendable darnos un tiempo para preparar y degustar esta importante comida.
    El desayuno ideal debe constar de fruta, fibra y proteínas. Un ejemplo es tomar un vaso de jugo de cualquier fruta natural, una taza de leche, café o té, una porción de fruta con granola, puede ser con yogurt o sola; además de pan, huevo o queso.
    A la media mañana y media tarde se puede ingerir fruta o un jugo para evitar y calmar la ansiedad de hambre que suele producir el desgaste de energía en el trabajo, y así evitar estar "picando" cualquier alimento que además de no saciar el hambre, no suelen contener los nutrientes necesarios, lo cual nos puede causar un aumento de peso.
    El almuerzo siempre debe constar de sopa, el arroz o papa, carne a su elección, vegetales y jugo, y en la merienda es donde debemos procurar no comer en exceso, ya que es más difícil la digestión y puede producirnos la sensación de llenura y no se absorben correctamente los nutrientes de los alimentos que ingerimos.
    En la actualidad, las personas nos preocupamos mucho por la figura, y recurrimos a las dietas, eso no es lo recomendable ya que perdemos fuerzas, lo ideal es comer una proporción balanceada, no en exceso, y recurrir al ejercicio. Evitemos alejarnos totalmente de algunos alimentos, ya que la carencia de éstos pueden causar enfermedades en el futuro y es muy difícil volver a obtener las vitaminas y minerales que estos ofrecen.
    Espero que éste pequeño artículo sea de ayuda y que tratemos de organizarnos mejor a la hora de comer.

    ResponderEliminar

Resetas de Costa Rice

  • Tarta o Pastel de chiverre Ya estamos en la época en que el chiverre se luce en el mercado y su miel es apetecida para disfrutar de mil maneras. Aquí ...
    Hace 1 semana
  • El título obviamente es una provocación y surge a raíz de una conversación con un amigo este fin de semana que pasó. Pero antes de explicar el porqué tit...
    Hace 3 semanas
  • He sacado esta receta de uno de mis libros favoritos, el «Exuberancia / Plenty More» de Yotam Ottolenghi. Hay una receta que repito...
    Hace 2 meses
  • Desde que llegué a esta amable ciudad Condal Barcelona hace 10 meses, he asumido una nueva vida comenzando de cero. Dejé muchos amores, afectos, amigos...
    Hace 4 años
  • *“No hay tristeza tan grande* *Que no pueda ser curada* *Por un buen vino”* Popular Freddy Muñoz-Aguiar chefplumrose@gmail.com El corcho con el que cerra...
    Hace 4 años
  • Hace veinte años llegué a la Península de Paria para quedarme y no lo sabía.Sucre había sido hasta entonces una referencia de mi infancia en un tránsito ha...
    Hace 8 años
  • Cocina inmediata y con sabor a Mediterráneo: ollas y guisos de pescado, inimitables e inexportables. ¿O acaso sabe igual una bullabesa en la Canebière qu...
    Hace 12 años